首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 实验教学 | 规章制度 | 大型仪器 | 科普基地 | 下载专区 
[所属栏目: 学术交流]
黄维扬、陈骏教授到我校作学术前沿讲座
2016-09-30 10:23  

9月29日上午,在会议中心中报告厅,香港理工大学黄维扬教授应邀作了题为“金属有机聚合物等分子功能材料及其在OLED、有机太阳能电池等领域应用学术报告,北京科技大学陈骏教授应邀作了题为“Pb(Zr,Ti)O3单斜相晶体结构及独特压机电理学术报告。物理与材料科学学院师生近200人聆听了讲座。报告会后,王群生副校长在办公楼贵宾厅会见了两位教授,科学技术处、物理与材料科学学院主要领导陪同接见。

王群生副校长会见黄维扬教授

黄维扬教授

黄维扬教授现任香港理工大学应用生物与化学科技学系化学科技讲座教授,曾长期担任香港浸会大学化学系讲座教授兼系主任。他在无机和金属有机配合物合成、分子功能材料金属有机聚合物及其应用等研究领域成果斐然在国际知名学术期刊发表论文500余篇,总引用16500余,在ISI最近公布的论文被引用数排名中位于化学和材料科学领域1%顶尖科学家之列,H-索引指数为66,科研经费1000万港币。黄教授作为首位华人2010荣获英国皇家化学会过渡金属化学奖,2010荣获国家教育部高校自然科学一等奖,2015年获国家教育部长江学者讲座教授。

陈俊教授

陈骏教授现任北京科技大学冶金与生态工程学院副院长,博士生导师。无机固体化学、负热膨胀材料晶体以及铁电功能化合物等研究领域卓有建树在国际知名学术期刊发表论文60余篇。2009年入选全国百篇优秀博士学位论文;2011年入选教育部新世纪优秀人才计划;2013年获国家基金委优秀青年基金;2015年入选“长江学者奖励计划”青年学者。

现场师生提问

(王琳、刘思鹏)

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:刘思鹏