首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 实验教学 | 规章制度 | 大型仪器 | 科普基地 | 下载专区 
[所属栏目: 学术交流]
孙学良教授访问学院并做客求是讲坛
2017-05-03 09:58  

研究生院消息(通讯员 林勍5月2日,加拿大工程院院士、加拿大皇家学会院士、加拿大西安大略大学终身教授、加拿大纳米能源材料领域首席科学家孙学良教授在会议中心中报告厅为我校师生作题为“发展新型纳米材料用于能源转换和储存”的学术报告,报告会由副校长王群生主持。我校物理与材料科学学院、化学学院等师生共200余人聆听了报告。


报告会现场


孙学良作报告


王群生主持报告会


报告会现场


合影留念

报告会上,孙学良教授介绍了他带领的团队在发展新型纳米材料用于能源转换和储存这一研究中取得的成果,着重讲解了原子层沉积技术(ALD)和分子层沉积技术(MLD)表面改性电池正负极纳米材料的研究,他详细介绍了表面改性的作用机理。此外,孙学良教授展望了纳米材料作为一种前景非常可观的储能和能量转换材料将在解决清洁能源问题中扮演重要的作用。报告内容丰富精彩、理论联系实际,给师生带来了大量学科前沿的信息。在报告最后的交流互动环节中,孙学良教授对大家提出的问题进行了认真的解答,使同学们受益匪浅。

孙学良教授是我校的著名校友,长期与学校保持良好的合作关系,自2005年起担任我校兼职教授,2009年7月入选天津市特聘讲座教授,2013年12月入选天津市“千人计划”,担任天津师范大学能源与材料工程中心主任。他主要的研究方向是纳米材料在能源储存和转化的应用研究,目前已发表超过280篇SCI文献,被引次数达13000次,获得11项美国专利授权。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:刘思鹏