首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 实验教学 | 规章制度 | 大型仪器 | 科普基地 | 下载专区 
[所属栏目: 科研动态]
天津市教委项目申报通知
2017-05-02 10:27  

关于申报 2017 年度市教委高等学校科技发展基金

计划的通知

各理科学院:

2017 年度市教委科研计划项目的申报工作已经开始,现将申报工作的有关事项通知如下:

一、计划项目设置

本次科研计划项目包括:高等学校科技发展基金计划一般项

一般项目以提高原始创新能力、促进学科建设、培养优秀创新人才为目的,主要资助经过学校资助研究,具备一定前期研究成果的新思想、新发现、新概念、新理论、新方法的探索性研究。

一般项目资助强度一般为 6 万元/项。

二、申报要求

() 申报人员只限从事教学科研工作的一线教师。

() 各理科学院要采取措施,切实提高项目申报质量,避

免多头申报和低水平重复研究,提高科研经费的使用效

率。已经获得省部级以上课题资助的项目(含相近课题)

不得申报。

() 要紧密围绕本单位学科发展规划、重点学科建设、教

师队伍建设和高层次创新团队培养计划等中心工作,组织

相关人员进行申报。1


() 项目不限定申报领域,项目申报人可自由选题。

() 鼓励青年人才申报,向青年教师倾斜,以不断增强其

进行独立思维和开展协同创新研究的能力。

() 为杜绝项目申报高起点、立项后自行降低要求的不良倾向,提请各项目申报人注意:项目申请书中所填项目研究目标、预期成果应以项目预算与项目研究内容为依据,实事求是,并具有可考核性。项目申请如获批准,除可根据评审专家意见建议进行修改外,不得随意更改项目的研究目标、进度安排、项目预算与预期成果。对擅自更改的,将取消其项目立项资格。

三、申报项目数限额

为保证质量和效益,项目实行限额申报制度。所涉及理科学院可根据实际情况在规定分配的类别限额内申报项目。

物理学院、电子学院、化学学院、生科院、城环学院、计信学院、数学学院各限报 4 项一般项目;水资源重点实验室限报 3

项一般项目。

四、申报程序

(一)各学院要按照公正、公开、择优的原则,认真做好项目推荐,并确保项目的质量和水平。

(二)申报材料由科研秘书统一送至科技处,不予受理个人申报。

五、申报材料

(一)《项目申请书》启用 2014 年新版本,以前版本无效

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:刘思鹏