首页 | 中心概况 | 师资队伍 | 实验教学 | 规章制度 | 大型仪器 | 科普基地 | 下载专区 
[所属栏目: 公告栏]
天津师范大学第十一届物理文化节开幕
2015-05-28 10:03  

天津师范大学第十一届物理文化节开幕

5月28日中午,天津师范大学第十一届物理文化节于劝学楼A311教室隆重开幕。教务处处长马希荣、科学技术处长吴晓荣、团委书记程勇、学生处副处长马昕、学生就业指导中心主任宋春民等领导应邀出席,物理与材料科学学院200余名师生代表参加了此次活动。李德军教授宣布文化节开幕并致辞。

活动伊始回顾了物理文化节十年来的创办历程。物理文化展现的是物理人的思想境界和人文精神,十年来学院不断传播物理文化,凝聚物理精神,以立德、创新为核心,为广大学子打造博学、笃实的广阔平台。

学院创新人才培养计划成员高峰同学讲述了她与物理文化节的故事。她连续参加了三年的物理文化节,物理文化节的每一个阶段、每一瞬间都给她带来了深刻的影响,正是物理文化节给予她动力,让她上了科研的道路。日前,高峰同学已被中国科学院高能物理所录取为硕士研究生。

学院科普协会前会长杨皓麟讲述了动手“做”物理对自己产生的积极影响。物理文化节中的科普实验创新活动深深吸引了她,使其投入到物理实验的创新研究中。她带领着科普协会将物理实验带到了小学和中学,经过这些实践的磨练,也使她在全国教师技能大赛中获得了一等奖的好成绩。

教师代表、物理学系郭金良副教授发言。他向在场的各位师生讲述了“格物致知,知行合一”的重要性,并从一名教师和科研工作者的角度谈了自己对“格物致知,知行合一”的深刻理解,号召同学们能借助此次物理文化节的平台,在活动中深刻体会“格物致知,知行合一”的精神,并将其发扬光大。

学院院长李德军致辞。在充分肯定学院师生勤恳努力与丰硕科研实践成果的基础上,描绘了“践行物理梦”的壮阔蓝图,对未来寄予殷切希望。

物理与材料科学学院将秉承“立德创新 博学 笃实”的院训,通过开展物理文化节系列活动,如“良师益友为你开讲”青年教师讲坛、“明理博学识”创新人才学术交流会、“大科研 小制作”物理实验设计大赛、动手“做”物理科普实验器材展评大赛、“明理博真知”读书会、“传播物理种子”科普进中学活动、“格物致知”物理家文化主题活动,乐“晒”笔记乐享学习主题活动,“咱去小学当老师”——华夏小学科技节和义兴里小学科技节等活动,继续传播物理文化和物理精神。

(郝健强 王琳)

图 片:

关闭窗口
尚无内容。
 
 
 
用户名:
密 码:
版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:刘思鹏